5 mitos sobre la nutrición ciclista

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Es muy normal que durante los entrenamientos o las marchas se intercambien consejos o trucos que nos han funcionado sobre alimentación para rendir mejor y que hemos escuchado a la vez a otros compañeros. Pero no todos estos rumores y creencias que se propagan y se terminan popularizando son ciertos, de hecho, algunos de ellos pueden resultar perjudiciales o peligrosos para nuestro organismo y dejarnos tirados en el camino sin energía o en la consulta del médico.
Si alguna de estas afirmaciones te las creías no te sientas mal es que entre pedalada y pedalada lo que nuestros compañeros nos cuentan puede parecernos información con sentido.
Aunque hay muchísimos nosotros hemos escogido las más comunes. ¡Sigue leyendo cuales son!

1- La fibra provoca problemas digestivos en la bici

Muchos ciclistas suelen alimentarse de carbohidratos refinados y no incluyen muchos alimentos ricos en fibra. Sin embargo, la fibra no tiene porque ser indigesta, es un nutriente básico para el equilibrio de nuestra flora intestinal y mantener un sistema inmunológico sano.

2- Las vitaminas mejoran el rendimiento

Si mantienes una dieta adecuada, aunque practiques deporte no tienes porque necesitar complementos vitamínicos. Con una dieta equilibrada y variada nuestro organismo debe mantenerse en perfectas condiciones. Es fundamental hacer un uso de las vitaminas de una forma responsable teniendo presentes las necesidades nutricionales y los objetivos que se persiguen con su consumo.

3- Puedes comer todo lo que quieras que el ciclismo lo quema todo

Los ciclistas suelen estar delgados, pero eso no quiere decir que puedan comer mucho y mal. La genética es esencial en el adelgazamiento de una persona y sea o no sea tu objetivo a conseguir practicando ciclismo, cuidar tu alimentación debe ser algo complementario a tu estilo de vida para alcanzar tu peso óptimo.

4- Hay que evitar la grasa por todos los medios

La grasa es un nutriente esencial para el organismo humano y como tal todos debemos de ingerir un mínimo para mantenernos saludables.
Lo que se debe hacer es buscar las grasas saludables como las del aceite de oliva, huevos, pescados azules o los frutos secos. Incluye en tu dieta grasas saludables para responder a las necesidades de macronutrientes de tu cuerpo de manera efectiva.

5- Entrenar en ayunas mejora la resistencia

Esta creencia tiene ya mucho tiempo, se dice que viene de principios del siglo XX cuando los boxeadores solían salir a correr casi al amanecer para conseguir un peso concreto en la báscula antes de los combates.
Durante el tiempo esta técnica la fueron aplicando otros deportistas como corredores o triatletas. Y por supuesto también llegó al ciclismo donde ha sido la causa de grandes pájaras.
Entrenar en ayunas solo puede resultar beneficioso para aquellos ciclistas que tengan como objetivo perder grasa. Para el resto de ciclistas es mucho más beneficioso salir a rodar habiendo consumido antes los alimentos suficientes (incluyendo carbohidratos, proteínas y grasas).

Esperamos que este artículo te haya resultado tan esclarecedor como interesante. Si quieres leer más sobre la nutrición deportiva en nuestro blog tenemos diferentes entradas que te pueden interesar.
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